Продукты для рецепта
- Сахар — 4 стакана
- Сушеные абрикосы — 350 г
- Свежие абрикосы — 1,5 кг
- Сок одного апельсина
- Сок одного лайма
- Цедра одного апельсина
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Белое полусухое вино — 300 мл
Рецептура этого варенья происходит из такого региона Франции, как Эльзас. Этот район славится хорошим вином и вкусовым богатством пищи. Вас не разочарует полученное варенье, ведь ваниль, вино, цитрусовые добавляют сладости абрикоса легкую кислинку и прекрасный аромат.
Пошаговое приготовление консервированных абрикосов
1
350 г кураги нарезаем мелко, перекладываем в миску, заливаем 300 мл вина, замачиваем на ночь. Удаляем косточки с полутра килограмм свежих абрикос, нарезаем небольшими кусочками.
2
В кастрюлю всыпаем свежие абрикосы, четыре стакана сахара, цедру с одного апельсина, сок с одного лайма и одного апельсина, два пакетика ванильного сахара. Варим 10 минут на медленном огне после закипания, регулярно перемешивая до растворения сахара.
3
Остывшую смесь накрываем крышкой, ставим на ночь в холодильник. После добавляем смесь кураги, перемешиваем, ставим на огонь и тушим до загустения. Раскладываем по стерилизованным банкам, пастеризуем.
Приятного аппетита!