Продукты для рецепта

  • Лук — 0,5 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 1,5 ст. л.
  • Овощной бульон — 5 чашек
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливки — 0,25 чашки
  • Молоко — 1 чашка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Теплый, густой, вкусный суп из брокколи. Кусочки брокколи варятся в молоке и овощной бульоне, сдобренные чесноком и перцем. При подаче с багетом этот суп вам покорит непременно.

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи

1

Брокколи промываем и нарезаем мелкими кусочками. В сотейник кладем масло и разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем до появления запаха и золотого цвета.

2

Добавляем измельченный лук и продолжаем жарим пару минут на умеренной огне. Вливаем бульон, всыпаем брокколи и накрываем крышкой. Варим до мягкости брокколи.

3

Охлаждаем суп, блендером доводим до однородного состояния. Добавляем молоко, перец и соль. Ставим на огонь и варим несколько минут, постоянно перемешивая.

4

Кукурузный крахмал всыпаем в четверть чашки холодной воды, перемешиваем и маленькими порциями вливаем в суп. Продолжаем перемешиваем.

5

Добавляем сливки, варим минут десять до загустения. Подаем с чесноком и багетом.

Приятного аппетита!

Готовлю 3 блюда из УСТРИЦ, как приготовить устрицы вкуснее всего