Продукты для рецепта
- Лук — 0,5 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Кукурузная мука — 1,5 ст. л.
- Овощной бульон — 5 чашек
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Сливки — 0,25 чашки
- Молоко — 1 чашка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Теплый, густой, вкусный суп из брокколи. Кусочки брокколи варятся в молоке и овощной бульоне, сдобренные чесноком и перцем. При подаче с багетом этот суп вам покорит непременно.
Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи
1
Брокколи промываем и нарезаем мелкими кусочками. В сотейник кладем масло и разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем до появления запаха и золотого цвета.
2
Добавляем измельченный лук и продолжаем жарим пару минут на умеренной огне. Вливаем бульон, всыпаем брокколи и накрываем крышкой. Варим до мягкости брокколи.
3
Охлаждаем суп, блендером доводим до однородного состояния. Добавляем молоко, перец и соль. Ставим на огонь и варим несколько минут, постоянно перемешивая.
4
Кукурузный крахмал всыпаем в четверть чашки холодной воды, перемешиваем и маленькими порциями вливаем в суп. Продолжаем перемешиваем.
5
Добавляем сливки, варим минут десять до загустения. Подаем с чесноком и багетом.
Приятного аппетита!