Продукты для рецепта
- Тушка кролика — 1 шт.
- Вода или бульон — по вкусу
- Миндаль или фундук обжаренный и очищенный — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый сушеный — 1 шт.
- Масло оливковое — 10 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сухарик пшеничный — 1 ломтик
- Уксус винный — 1 ст.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление кролика, тушеного в остром ореховом соусе
Чеснок обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета, следя за тем, чтобы его не пережарить, добавить в середине обжаривания мелко нарезанный острый перец, измельченные орехи и раскерошенный сухарик.
В конце жарки добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Когда все ингредиенты будут готовы, снять их с плиты и растолочь в ступке или перемолоть в блендере до состояния пастообразной смеси и переложить ее в отдельную емкость.
На то же сковороде, где обжариваля чеснок и помидоры, в оливковом масле поджарить нарезанную на порционные кусочки тушку кролика.
Когда мясо подрумянится, влить стакан винного уксуса и тушить кролика до полного выпаривания алкоголя, в конце приправить солью и перцем по вкусу и влить столько воды или бульона, чтобы он наполовину покрывал кусочки кролика.

Тушить мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, в этот момент добавить в сковороду подготовленную чесночно-ореховый соус, смешанный с небольшим количеством воды или бульона.
Тушить мясо с соусом в течение 10-12 мин. на среднем огне.
Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Подобным образом можно приготовить мясо курицы или индейки.