Кролик, тушеный в остром ореховом соусе

Продукты для рецепта

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • Вода или бульон — по вкусу
  • Миндаль или фундук обжаренный и очищенный — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый сушеный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 10 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сухарик пшеничный — 1 ломтик
  • Уксус винный — 1 ст.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление кролика, тушеного в остром ореховом соусе

Чеснок обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета, следя за тем, чтобы его не пережарить, добавить в середине обжаривания мелко нарезанный острый перец, измельченные орехи и раскерошенный сухарик.

В конце жарки добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.

Когда все ингредиенты будут готовы, снять их с плиты и растолочь в ступке или перемолоть в блендере до состояния пастообразной смеси и переложить ее в отдельную емкость.

На то же сковороде, где обжариваля чеснок и помидоры, в оливковом масле поджарить нарезанную на порционные кусочки тушку кролика.

Когда мясо подрумянится, влить стакан винного уксуса и тушить кролика до полного выпаривания алкоголя, в конце приправить солью и перцем по вкусу и влить столько воды или бульона, чтобы он наполовину покрывал кусочки кролика.

Кролик, тушеный в остром ореховом соусе

Тушить мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, в этот момент добавить в сковороду подготовленную чесночно-ореховый соус, смешанный с небольшим количеством воды или бульона.

Тушить мясо с соусом в течение 10-12 мин. на среднем огне.

Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Подобным образом можно приготовить мясо курицы или индейки.