Кролик в вине

Продукты для рецепта

  • Кролик — 1 кг.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Вино сухое бело — 400 мл.
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Мука — 1.5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Ждете гостей? И вам нужны рецепты праздничных блюд? Предлагаем приготовить кролика, да еще в вине! Что может быть вкуснее и праздничнее! Итак, засучим рукава, и вперед!

Пошаговое приготовление кролика в вине

Вы приобрели целую тушку кролика? Тогда разрежем ее на порционные куски. Вымоем мясо и обсушим с помощью бумажного полотенца. Теперь — обваляем кролика в муке и стряхнем лишнюю муку.

Кролик в вине

Возьмем большую сковороду и, разогрев в ней оливковое масло, обжарим мясо со всех сторон, чтобы появилась легкая румяная корочка.

К мясу добавим травы с чесноком. Кстати, чеснок не нужно чистить, лишь срежем верхний слой шелухи и слегка раздавим плоскостью лезвия ножа. Все вместе обжариваем еще несколько минут.

В сковороду нальем вина, и поставим на огонь — алкоголь должен выпариться.

Кролик в вине

Добавим помидоры и, накрыв крышкой, доведем массу до кипения. Затем, сняв крышку, посолим и поперчим. Оставим готовится на маленьком огне целый час. Блюдо готово! Приглашаем гостей к столу!

Манипуляции, которым трудно противостоять — на жалости и вине