
Продукты для рецепта
- Кролик — 1 кг.
- Помидоры — 400 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Вино сухое бело — 400 мл.
- Оливковое масло — для обжарки
- Мука — 1.5 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Ждете гостей? И вам нужны рецепты праздничных блюд? Предлагаем приготовить кролика, да еще в вине! Что может быть вкуснее и праздничнее! Итак, засучим рукава, и вперед!
Пошаговое приготовление кролика в вине
Вы приобрели целую тушку кролика? Тогда разрежем ее на порционные куски. Вымоем мясо и обсушим с помощью бумажного полотенца. Теперь — обваляем кролика в муке и стряхнем лишнюю муку.

Возьмем большую сковороду и, разогрев в ней оливковое масло, обжарим мясо со всех сторон, чтобы появилась легкая румяная корочка.
К мясу добавим травы с чесноком. Кстати, чеснок не нужно чистить, лишь срежем верхний слой шелухи и слегка раздавим плоскостью лезвия ножа. Все вместе обжариваем еще несколько минут.
В сковороду нальем вина, и поставим на огонь — алкоголь должен выпариться.

Добавим помидоры и, накрыв крышкой, доведем массу до кипения. Затем, сняв крышку, посолим и поперчим. Оставим готовится на маленьком огне целый час. Блюдо готово! Приглашаем гостей к столу!