Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом – оригинальное блюдо из куриного мяса, чернослива и чеснока имеет нежный сладковатый вкус и приятный аромат. Идеально подходит для праздничного и для повседневного стола, подается как закуска и как основное блюдо в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки;

— 300 г чернослива без косточек;

— 4 зубка чеснока;

— 1 столовая ложка майонеза;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— сладкая паприка;

— соль по вкусу.

Куриный рулет с черносливом рецепт:

1. Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, слегка отбить, чтобы получились пласты толщиной до 1 см, натереть солью с двух сторон, посыпать сладкой паприкой.

2. Чернослив хорошо вымыть, запарить в кипятке, через минут 20-30 воду слить, обсушить, порезать кусочками.

Куриный рулет с черносливом

3. На отбитые куриные грудки разложить подготовленный чернослив, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.

4. Завернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить шпажками, сверху слегка смазать майонезом.

5. Рулеты выложить на противень, смазанный растительным маслом, противень укрыть фольгой, поместить в разогретую духовку на 40 минут (температура 190 градусов).

6. Подавать к столу в горячем виде или поставить на час в холодильник.

7. Перед подачей порезать кусочками.