Куриный рулет с яблоками

Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Сыр бри — 60 мл

Представленный куриный рулет сразит вас своим необыкновенным вкусом. В нем отлично работает такая пара, как сыр бри и яблоко.

Пошаговое приготовление куриного рулета с яблоками

1

В небольшой мисочке смешиваем розмарин, тимьян, черный перец и соль. В небольшой сковороде нагреваем половину оливкового масла на умеренном огне. Обжариваем измельченный лук до мягкости.

2

К луку добавляем измельченное яблоко, половину тимьяна, мускатный орех, розмарин. Готовим семь минут, пока яблоко не станет мягким.

3

Разрезаем грудки не до конца, раскрывая их как книжки. Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем куриное филе, чтобы края заходили друг на друга, немного отбиваем. Распространяем сверху яблочную массу. Сверху посыпаем кусочками сыра бри.

4

Заворачиваем в рулет, обматываем пленкой и на полчаса кладем в морозилку.

5

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Оставшееся масло разогреваем на сковороде. Достаем рулет, обваливаем его в оставшемся тимьяне, обжариваем вниз швом три минуты до подрумянивания, после переворачиваем и продолжаем готовить до корочки.

6

Выключаем под сковородой огонь, перекладываем рулет в форму, выпекаем минут двадцать. После даем рулету отдохнуть несколько минут, и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с яблоками