Пирог с курицей и сыром

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец чили зеленый — 2 шт.
  • Шпинат — 4 горсти
  • Сыр — 200 г
  • Куриные грудки вареные — 2 шт.
  • Кинза измельченная — 4 ст. л.

Предлагаю вам опробовать пирог с курицей, сыром и зеленью в мексиканском стиле. Свежие травы, чеснок и чили добавляют ему пикантности и прекрасный аромат. Моя семья любит устроить перекус это вкусным пирогом.

Пирог с курицей и сыром

Пошаговое приготовление пирога с курицей и сыром

1

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. В миску всыпаем 300 г муки, добавляем столовую ложку сливочного масла и перетираем до состояния крошек. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Вливаем 125 мл кипящей воды, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом миску.

2

Нагреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла, обжариваем две измельченные луковицы до мягкости. Добавляем два измельченных зубчика чеснока и два нарезанных и освобожденных от семян чили. Готовим пару минут и снимаем с огня.

3

Пирог с курицей и сыром

Раскатываем тесто тонко, выкладываем в форму для пирога, формируя бортики. Смешиваем четыре взбитых яйца, четыре горсти шпината, луковую смесь, две измельченных вареных куриных грудки, четыре столовые ложки кинзы. Солим и перчим по вкусу, всыпаем на раскатанное тесто. Сверху посыпаем 200 г тертого сыра. Запекаем в духовке сорок минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

ВОСХИТИТЕЛЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ ☆ Невероятно ВКУСНАЯ НАЧИНКА ☆ Дастархан