
Продукты для рецепта
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Яйца — 4 шт.
- Перец чили зеленый — 2 шт.
- Шпинат — 4 горсти
- Сыр — 200 г
- Куриные грудки вареные — 2 шт.
- Кинза измельченная — 4 ст. л.
Предлагаю вам опробовать пирог с курицей, сыром и зеленью в мексиканском стиле. Свежие травы, чеснок и чили добавляют ему пикантности и прекрасный аромат. Моя семья любит устроить перекус это вкусным пирогом.

Пошаговое приготовление пирога с курицей и сыром
1
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. В миску всыпаем 300 г муки, добавляем столовую ложку сливочного масла и перетираем до состояния крошек. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Вливаем 125 мл кипящей воды, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом миску.
2
Нагреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла, обжариваем две измельченные луковицы до мягкости. Добавляем два измельченных зубчика чеснока и два нарезанных и освобожденных от семян чили. Готовим пару минут и снимаем с огня.
3

Раскатываем тесто тонко, выкладываем в форму для пирога, формируя бортики. Смешиваем четыре взбитых яйца, четыре горсти шпината, луковую смесь, две измельченных вареных куриных грудки, четыре столовые ложки кинзы. Солим и перчим по вкусу, всыпаем на раскатанное тесто. Сверху посыпаем 200 г тертого сыра. Запекаем в духовке сорок минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!