Предлагаю Вам простые рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях.
Рецепт № 1 Продукты для основы:
- 300 грамм печенья
- 100-150 грамм масла сливочного
- столовая ложка какао
Продукты для начинки:
- 200 мл сливок 33-35%
- 500 грамм сливочного сыра маскарпоне
- 100 грамм клубники
- 150 грамм сахарного песка
- 20 грамм желатина
Рецепты чизкейка в домашних условиях: Желатин предварительно залейте 100 мл кипяченой холодной воды и на час поставьте в холодильник. Приготовьте основу для чизкейка: печенье измельчаем в блендере. Растопите масло.

Перемешайте печенье и масло сливочное и добавьте немного порошка какао. Дно формы (лучше использовать разъемную) застелите бумагой для выпечки. Крошку из печенья уложите в форму, утрамбуйте, сделайте бортики. Поместите в холодильник форму с основой, чтобы основа чизкейка застыла. Кастрюльку с желатином поместите на плиту и доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты. Сливки взбейте с сахарным песком в пышную массу. Добавьте сыр, тщательно перемешайте, влейте остывший желатин, вновь перемешайте. Начинку разделите на две части. Половину вылейте в основу, во вторую половину прибавьте нарезанную клубнику, взбейте миксером. Переложите в форму для запекания, разровняйте. Чизкейк поместите до застывания в холодильник (примерно на три-четыре часа). Приготовленный чизкейк можете по желанию украсить клубникой. Рецепт № 2

Продукты:
- по 3/4 стакана измельченного в крошку сухого и песочного печенья
- 50 грамм масла сливочного
- три столовые ложки сахарного песка
- 250 грамм сливочного сыра Филадельфия
- пять столовых ложек сахарного песка
- две столовые ложки лимонного сока
- 0.5 стакана сливок 30%
- 0.5 стакана варенья, нарезанной клубники или других ягод (или фруктов)
Рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях: К измельченному печенью добавьте растопленное масло и сахарный песок. Утрамбуйте основу из печенья на дно маленький формы (18-20 сантиметров). Форму не смазывайте. Поставьте в холодильник. Сливочный сыр взбейте с 1/3 стакана сахарного песка и двумя столовыми ложками лимонного сока. Затем взбейте сливки и аккуратно вмешайте в сливочную смесь. Уложите в основу из печенья. Верх десерта можете украсить вареньем или ягодами. Заверните форму в фольгу и поставьте в морозилку на один час. После этого переставьте в холодильник и дайте чизкейку постоять минимум полчаса перед подачей. Рецепт № 3

Продукты:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1.5 стакана сухого печенья (размолотого)
- 0.5 чайной ложки корицы
- 500 грамм сливочного сыра
- 80 грамм масла сливочного
- 1/3 стакана сахарного песка
- две чайные ложки лимонного сока
- 475 мл сливок для взбивания
Рецепты чизкейка в домашних условиях: В глубокой миске перемешайте толченое печенье, корицу и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло сливочное. Вновь перемешайте. Утрамбуйте смесь на дно разъемной формы (удобно донышком стакана). Сливочный сыр хорошо взбейте с лимонным соком. Прибавьте сливки и взбивайте, пока масса не станет достаточно плотной. Прибавьте сахарный песок, продолжая взбивать. Уложите приготовленную массу поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на ночь. Откройте форму и нарежьте чизкейк на ломтики ножом, смоченным в воде.