
Чтобы приготовить вареники с вишней мне потребуются следующие ингредиенты:
- 3,5 стак муки
- 1 яйцо
- 1 стак ледяной воды
- 600 гр вишни
- 1 стак сахара
- 0,5 стак сметаны
- соль
Готовим вареники с вишней:

Для вареников с вишней для начала заведем тесто, а для этого всю муку просеиваем на стол в виде горки, в центре которой делаем углубление, вливаем ледяную воду, вводим яйцо и заводим однородное тесто. Даем ему немного постоять, а затем раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм, и затем при помощи круглой формочки вырезаем кружки диаметром не более 7 см. Теперь хорошо промоем вишню, удалим все косточки. Получившуюся мякоть смешиваем с сахаром.

В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки из вишни и аккуратно и плотно защипываем таким образом чтобы получился полукруглый вареник. В глубокой кастрюле доводим воду до кипения, слегка ее солим и выкладываем наши вареники с вишней, доводим снова до кипения и варим примерно 5 минут, до полного всплытия.
Готовые вареники с вишней вынимаем из кастрюли с помощью шумовки, выкладываем на тарелку поливаем сверху сметаной и подаем на стол. Если Вы и Ваши родные не любите это блюдо, то может тогда приготовите щуку с картофелем?