Рыбный суп из чуларки

Доброе время суток друзья! Хочу познакомить Вас с простым и вкусным блюдом из черноморской рыбы, которая называется чуларка или сингиль. Очень вкусная и жирная рыба, её жарят, запекают или варят. Сегодня я решил приготовить Рыбный суп из чуларки.

Нам понадобится:

1 кг. чуларки или сингиль

300 гр. картофеля

по 100 гр. лука и моркови

50 гр. сливочного масла

лимон

небольшой пучок зелени

соль, перец и лавровый лист

Приготовление:

Рыбу очищаем от чешуи и удаляем внутренности и жабры, хорошо промываем. Затем отрезаем голову и хвост, обрезаем все плавники, а рыбу нарезаем на порционные кусочки. Головы, хвосты и плавники закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, не забывая снимать пену, и варим 15 мин.

Тем временем все овощи очищаем, промываем и нарезаем на кубики. Готовый бульон процеживаем, закладываем картофель и варим, через 5 мин. закладываем лук и морковь провариваем 10 мин. Нарезную на порционные кусочки рыбу закладываем в не сильно кипящий суп, не забывая снимать пену.

Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и пару листиков лаврушки. Вот и всё! Суп готов, накрываем крышкой и оставляем.

Подаем с зеленью и очищенным ломтиком лимона.

Приятного аппетита! С уважением, Владимир.