Доброе время суток друзья! Хочу познакомить Вас с простым и вкусным блюдом из черноморской рыбы, которая называется чуларка или сингиль. Очень вкусная и жирная рыба, её жарят, запекают или варят. Сегодня я решил приготовить Рыбный суп из чуларки.
Нам понадобится:
1 кг. чуларки или сингиль
300 гр. картофеля
по 100 гр. лука и моркови
50 гр. сливочного масла
лимон
небольшой пучок зелени
соль, перец и лавровый лист
Приготовление:
Рыбу очищаем от чешуи и удаляем внутренности и жабры, хорошо промываем. Затем отрезаем голову и хвост, обрезаем все плавники, а рыбу нарезаем на порционные кусочки. Головы, хвосты и плавники закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, не забывая снимать пену, и варим 15 мин.
Тем временем все овощи очищаем, промываем и нарезаем на кубики. Готовый бульон процеживаем, закладываем картофель и варим, через 5 мин. закладываем лук и морковь провариваем 10 мин. Нарезную на порционные кусочки рыбу закладываем в не сильно кипящий суп, не забывая снимать пену.
Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и пару листиков лаврушки. Вот и всё! Суп готов, накрываем крышкой и оставляем.