
Итак, чтобы приготовить салат “Морская звезда” мне потребуется:
- 200 гр малосольной красной рыбы
- 300 гр отваренных и очищенных креветок
- 100 гр сыра твердых сортов
- 2 отваренных яйца
- 100 гр маслин без косточек
- 1 крупный помидор
- 50 гр сметаны
- 50 гр майонеза
- соль
- сок половины лимона
Для украшения:
- пол лимона
- 1 ч. л красной икры
- 2 маслинки
- 1 оливка
- осьминожек
- листья салата
- зелень укропа
Как приготовить салат “Морская звезда”
Филе малосольной рыбы нарезаем острым ножом тонкими ломтиками. Готовые креветки режим небольшими кусочками. Аналогичным образом измельчаем и маслины.
Яйца очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Теперь быстренько приготовим заправку для нашего салата из рыбы, а для этого в пиале соединим майонез, сметану, лимонный сок, чуть – чуть добавим соли и все перемешаем до получения однородной консистенции.
В миске соединяем сыр, маслины, яйца, креветки, приправляем все получившейся заправкой и осторожно перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем чистые листики салата, а сверху полученную массу в виде звезды. Оборачиваем салат ломтиками красной рыбы, а сверху украшаем нарезанными колечками из маслин и оливок, красной икрой, ломтиками лимона, зеленью укропа. В центр морской звезды ложем осьминожека. Салат “Морская звезда” готов и его можно подавать на стол.