
Салат «Обжорка» — это вкусный, нежный и сытный салат, который можно приготовить и с печенью, и с мясом, в зависимости от вкусовых предпочтений. Приятный аромат, сладость и красивый цвет придают салату жареный лук и морковь, а особую пикантность — соленые (маринованные) огурцы.
Ингредиенты:
— 500 г печени говяжьей, свиной или куриной (можно использовать говядину, свинину или курицу);
— 5 шт. репчатого лука;
— 2 шт. моркови;
— 2 шт. соленых или маринованных огурца (количество можно увеличить);
— 3 столовые ложки майонеза;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу.
Салат «Обжорка» с печенью рецепт:
1. Печень промыть, удалить пленку и протоки, цельным куском опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды, отварить до готовности приблизительно 10-12 минут после закипания, проткнуть ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова; остудить, нарезать соломкой (при использовании мяса — его также отварить, остудить и нарезать его соломкой).
2. Обжарить на растительном масле до готовности репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, дать остыть.
3. Соленые (маринованные) огурцы нарезать кубиками, дать постоять, лишнюю жидкость слить.
4. Подготовленные компоненты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.