Шурпа из баранины по-узбекски

Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Мясо ягненка — 700 г
  • Говяжий бульон — 10 стаканов
  • Лук — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Острый перец — 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Вареный нут — 450 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кинза измельченная — 0,5 стакана

Шурпа — традиционный суп стран центральной Азии. По этому рецепту мы приготовим суп по-узбекски. Сытный, ароматный, он идеально подходит для холодных вечеров. Бульон, богатый корнеплодами и бараниной, обилие овощей — вкусно, аппетитно, ароматно и очень сытно!

Пошаговое приготовление шурпы из баранины по-узбекски

1

Нарезаем 700 г мяса кусочками по 2,5 см. В большом сотейнике нагреваем четверть стакана масла, обжариваем мясо минут пять. Добавляем две измельченные луковицы, готовим пять минут. Собираем ложкой тщательно весь жир, вливаем 10 стаканов бульона. Накрываем крышкой и тушим полтора часа. Охлаждаем суп ночь, утром собираем весь жир с поверхности.

2

Разогреваем бульон с мясом на умеренном огне. Добавляем одну репу, очищенную и нарезанную 1,5 см кубиками, один цуккини, нарезанный 1,5 кусочками, две очищенных моркови, нарезанные 1,25 см кубиками, два болгарских перца, нарубленных полосками, 700 г помидор, очищенных и нарезанных, полторы чайные ложки тмина, половину чайной ложки острого перца, чайную ложку молотого кориандра, 450 г нута.

3

Шурпа из баранины по-узбекски

Варим полчаса, выключаем огонь. Солим по вкусу, вливаем три столовые ложки уксуса. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Разливаем по мисочкам, делим половину стакана измельченной кинзы между порциями.

Приятного аппетита!

Узбекская шурпа �� Съедается подчистую!!! �� Uzbek shurpa