Для приготовления салата понадобится:
- 300 г спаржевой фасоли,
- 1 луковица,
- 2 помидора.
- долька чеснока,
- морская соль
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 1 ст. ложи масле(оливкового),
- красный перец(молотый),
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно будет тонко нашинковать луковицу, затем от кожицы очистить помидоры, и нарезать большими ломтиками, струнки фасоли нужно разрезать на 3 части, мелко нарезать чеснок, и смешать с солью морской. В сотейнике нужно разогреть масло(оливковое), затем ложем чеснок и обжаривать на сильном огне 20-30 секунд, добавить лук, обжаривать до определенного золотистого цвета. Далее добавляем красный перец, помидоры, и чуть-чуть соли и тушим до мягкости помидоров. Затем нужно положить в сотейник стручки фасоли и тушить, при этом помешивая, минут 14-16. Готовое блюдо нужно будет полить соком лимона и так же посыпать рубленой петрушкой.