
Итак, чтобы приготовить суп из лосося или же юшку по–херсонски, нам потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 200 гр филе лосося
- 200 гр филе сома
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- 3 средних картофелины
- 1 красный сладкий перец
- 3 небольших зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль
Как приготовить суп из лосося и сома:
Начнем готовить юшку по–херсонски с того, что в кастрюлю нальем предусмотренную рецептом воду, доведем ее до кипения и положим в нее лаврушку, черный и душистый перчики.
Филе сома и лосося нарезаем небольшими порционными кусочками, которые выкладываем в кипящий отвар, и убавив огонь на самый минимум варим все 7 минут. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковку хорошо промываем и тоже нарезаем кубиками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с рыбным супом, перемешиваем и варим 10 минут. Сладки перец очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, которые следует добавить в суп из лосося за 10 минут до завершения варки. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или же очень мелко рубим.
Зелень укропа и петрушки ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим. В пиалке соединяем зелень с чесноком и тщательно растираем, слегка приправив солью. Затем немного в получившуюся массу вливаем горячего бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 7 минут. Готовую юшку по-херсонски разливаем по порционным тарелкам, приправляем заправкой из зелени и чеснока, подаем на стол в горячем виде. Суп из лосося получается очень вкусным и приготовить его может каждый.