НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для макового бисквита:
— 160 г мака
— 245 г сахара
— 8-9 шт. яиц
— 80 г миндаля (сладкого)
— 0,5 ст. л. белых сухарей
— по 1 ст. л. картофельного крахмала и растопленного сливочного масла
— ванильный сахар
Для обычного бисквита:
— 5 шт. яиц
— по 1 стакану сахара и муки
— ваниль ¦ 1(2) ч. л. разрыхлителя

Для крема:
— 3 стакана сливок
— 0,8 кг сахара
— 200 г сливочного масла
— палочка ванили
Для белкового крема:
— 3 белка
— 300 г сахара
— 1/4 стакана воды
— лимонный сок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить маковый бисквит. Мак ошпарить кипятком, жидкость слить и пропустить примерно 2-3 раза через мясорубку. Затем растираем желтки добела с сахаром, добавляем подготовленный мак, орехи или молотый миндаль, все пряности и затем размешиваем. Перед началом выпечки полить сухари маслом, для того чтобы они набухли. Потом взбить белки и с приготовленной массой нужно их перемешать, посыпать сухарями и крахмалом. Выпекать нужно в одной форме около 45-55 мин при более высокой температуре, чем для выпечки обыкновенного бисквита. Форма должна быть разъемной и квадратной. Дать получившемуся бисквиту остыть в форме, затем нужно выложить его на тарелку, и разрезать на 3 слоя. Приготовить обычный бисквит. Белки взбить с сахаром в воздушную пену, осторожно ввести желтки, взбивать еще 5 мин. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Бисквит вылить в форму, испечь. Дать остыть на решетке, вынуть из остывшей формы и разрезать на 3 пласта. Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром, добавить ваниль, ввести растопленное масло и все хорошенько взбить.
Собрать торт. Бисквитам придать форму прямоугольника, отрезать небольшую полоску от края(из остатков сделать ноги и руки «Губки Боба»). Бисквиты уложить друг на друга, чередуя маковый и обычный, прослоить кремом. Сформовать «ноги» и «руки». Сверху торт декорировать белковым кремом, окрасив его в желтый и коричневый цвета. Коричневый цвет можно получить, добавив в крем какао, а желтый — добавив сок моркови. Приготовить белковый крем. Налитую воду в кастрюлю кипятить с сахаром, в закрытой посуде, пока капля сиропа, налитая в холодную/ледяную воду, не перестанет расплываться. Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока и сироп и, накрыв, оставить на плите. Охлажденные белки хорошо взбить в прохладном помещении. После чего ввести их в горячий сироп и затем продолжать взбивать их до образования густой массы.