Тосты из круассанов

Продукты для рецепта

  • Готовые круассаны — 8 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Нежирные сливки — 1/4 чашки
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль или ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — для обжаривания
  • Сироп (мёд) по вкусу — для подачи
  • Сливки — по вкусу
  • Свежие или консервированные ягоды (фрукты) — по вкусу

Как-то в выходной я нашла на кухонных закромах пакет готовых круассанов без начинки. Мне показалось скучным подавать моим близким на завтрак обычные круассаны и я стала раздумывать что же из них такое-этакое сотворить…Таким образом экспромтом получился этот рецепт! Его можно разнообразить не только сладкими дополнениями в виде сиропов, джемов, ягод, но и сырами, колбасными изделиями.

Пошаговое приготовление тостов из круассанов

1

Нам понадобятся самые обычные круассаны без начинки.

2

Разбиваем все яйца в миску.

3

Добавляем к яйцам сливки, сахар, ваниль (можно использовать ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт) и корицу. Тщательно взбиваем венчиком смесь.

4

Разрезаем круассаны вдоль на две половины.

Тосты из круассанов

5

Опускаем половинку круассана в яичную смесь.

6

Далее обмакиваем в смесь другой стороной.

7

В сковороде растапливаем кусочек масла и выкладываем половинки круассанов. Обжариваем 3-4 мин. с одной стороны на умеренно-тихом огне.

Тосты из круассанов

8

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 2 мин. до подрумянивания.

9

Тёплые тосты выкладываем на тарелку, сверху кладём маленький кусочек масла, поливаем сиропом и гарнируем взбитыми сливками и ягодами или фруктами.

Вкусного и душевного вам завтрака!

Французские тосты из круассанов