Продукты для рецепта
- Готовые круассаны — 8 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Нежирные сливки — 1/4 чашки
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль или ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло — для обжаривания
- Сироп (мёд) по вкусу — для подачи
- Сливки — по вкусу
- Свежие или консервированные ягоды (фрукты) — по вкусу
Как-то в выходной я нашла на кухонных закромах пакет готовых круассанов без начинки. Мне показалось скучным подавать моим близким на завтрак обычные круассаны и я стала раздумывать что же из них такое-этакое сотворить…Таким образом экспромтом получился этот рецепт! Его можно разнообразить не только сладкими дополнениями в виде сиропов, джемов, ягод, но и сырами, колбасными изделиями.
Пошаговое приготовление тостов из круассанов
1
Нам понадобятся самые обычные круассаны без начинки.
2
Разбиваем все яйца в миску.
3
Добавляем к яйцам сливки, сахар, ваниль (можно использовать ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт) и корицу. Тщательно взбиваем венчиком смесь.
4
Разрезаем круассаны вдоль на две половины.

5
Опускаем половинку круассана в яичную смесь.
6
Далее обмакиваем в смесь другой стороной.
7
В сковороде растапливаем кусочек масла и выкладываем половинки круассанов. Обжариваем 3-4 мин. с одной стороны на умеренно-тихом огне.

8
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 2 мин. до подрумянивания.
9
Тёплые тосты выкладываем на тарелку, сверху кладём маленький кусочек масла, поливаем сиропом и гарнируем взбитыми сливками и ягодами или фруктами.
Вкусного и душевного вам завтрака!