Украинский борщ с пампушками обжариваем, затем добавляем уксус, сахар

Привет Всем! На этот раз я Вас познакомлю с вкусным рецептом из кулинарного дневника повара — это Украинский борщ с пампушками. Украинский борщ национальное блюдо Украины, имеет многовековую историю своего создания. Из всех разновидностей борща, я представляю в этой статье всемирно известный и классический вариант приготовления — Украинский борщ с пампушками.

Нам понадобится:

500 гр. говядины(грудинка)

150 гр. свеклы

100 гр. капусты

200 гр. картофеля

50 гр. моркови

Украинский борщ с пампушками окончания варки

40 гр. лука

30 гр. болгарского перца(сладкий)

30 гр. томатной пасты

25 гр. растительного масла

20 гр. корень петрушки

20 гр. свежего свиного сала

5 небольших зубчиков чеснока

Украинский борщ с пампушками свеклы         
       100

2 ч. л. сахара

2 ч. л. уксус 3%

3 листика лаврушки

3 горошины душистого перца

6 горошин черного перца

зелень, соль

Украинский борщ с пампушками горошин черного перца         
       зелень, соль

Приготовление:

С начала необходимо сварить насыщенный бульон. Для этого берем говяжью грудинку, обмываем, при необходимости разрезаем на кусочки. Всю грудинку закладываем в подходящую размером кастрюлю и заливаем холодной водой. Всё это добро ставим на огонь и доводим до кипения, по мере образования на поверхности бульона пены, её необходимо снимать. Бульон варим на медленном огне в течение 3 часов.

Тем временем подготавливаем все овощи. Картофель, капусту морковь, лук, корень петрушки и свеклу отчищаем от кожуры, моем и нарезаем. Картофель нарезаем на брусочки или дольки. Морковь, лук, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой. Капусту не крупно шинкуем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и корень петрушки нарезанные соломкой и обжариваем до готовности. В разогретую с маслом сковороду добавляем нарезанную соломкой свеклу и обжариваем, затем добавляем уксус, сахар, томатную пасту и немного бульона, тушим до готовности свеклы.

Готовый бульон процеживаем. Закладываем картофель в кипящий бульон и варим 5 минут, далее добавляем нашинкованную капусту и провариваем 10 минут. После чего вводим обжаренные овощи и тушеную свеклу. За 5 минут до окончания варки добавляем сладкий перец нарезанный соломкой, соль по вкусу, душистый перец, черный перец и лаврушку.

После окончания варки заправляем борщ салом, растертым с чесноком. Накрываем крышкой и даем настояться.

Подаем со сметаной, зеленью и пампушками.

Как приготовить пампушки вы узнаете здесь>>>

Приятного аппетита!