Привет Всем! На этот раз я Вас познакомлю с вкусным рецептом из кулинарного дневника повара — это Украинский борщ с пампушками. Украинский борщ национальное блюдо Украины, имеет многовековую историю своего создания. Из всех разновидностей борща, я представляю в этой статье всемирно известный и классический вариант приготовления — Украинский борщ с пампушками.
Нам понадобится:
500 гр. говядины(грудинка)
150 гр. свеклы
100 гр. капусты
200 гр. картофеля
50 гр. моркови
40 гр. лука
30 гр. болгарского перца(сладкий)
30 гр. томатной пасты
25 гр. растительного масла
20 гр. корень петрушки
20 гр. свежего свиного сала
5 небольших зубчиков чеснока
2 ч. л. сахара
2 ч. л. уксус 3%
3 листика лаврушки
3 горошины душистого перца
6 горошин черного перца
зелень, соль
Приготовление:
С начала необходимо сварить насыщенный бульон. Для этого берем говяжью грудинку, обмываем, при необходимости разрезаем на кусочки. Всю грудинку закладываем в подходящую размером кастрюлю и заливаем холодной водой. Всё это добро ставим на огонь и доводим до кипения, по мере образования на поверхности бульона пены, её необходимо снимать. Бульон варим на медленном огне в течение 3 часов.
Тем временем подготавливаем все овощи. Картофель, капусту морковь, лук, корень петрушки и свеклу отчищаем от кожуры, моем и нарезаем. Картофель нарезаем на брусочки или дольки. Морковь, лук, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой. Капусту не крупно шинкуем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и корень петрушки нарезанные соломкой и обжариваем до готовности. В разогретую с маслом сковороду добавляем нарезанную соломкой свеклу и обжариваем, затем добавляем уксус, сахар, томатную пасту и немного бульона, тушим до готовности свеклы.
Готовый бульон процеживаем. Закладываем картофель в кипящий бульон и варим 5 минут, далее добавляем нашинкованную капусту и провариваем 10 минут. После чего вводим обжаренные овощи и тушеную свеклу. За 5 минут до окончания варки добавляем сладкий перец нарезанный соломкой, соль по вкусу, душистый перец, черный перец и лаврушку.
После окончания варки заправляем борщ салом, растертым с чесноком. Накрываем крышкой и даем настояться.