
Для приготовления блюда из дичи я возьму следующие ингредиенты:
- 4 больших утиных филе с кожицей
- 3 стак апельсинового сока
- 0,5 стак сока лайма
- 4 стол. л меда
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч. л молотой корицы
- соль
- черный молотый перец

Как приготовить утиные грудки на сковороде:
Прежде чем готовить утиные грудки нам необходимо приготовить к ним соус, а для этого в кастрюлю с толстым дном вливаем апельсиновый и лаймовый сока, добавляем мед, гвоздику, корицу, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока объем массы не уменьшиться до 1 стакана, примерно минут 40.
Утиные грудки хорошо промываем, обсушиваем и делаем на коже надрезы в виде сетки. Приправляем филе солью и черным молотым перцем. Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем на нее утиные грудки кожицей вниз и жарим в течение 8 минут. Затем сливаем весь образовавшийся жир, переворачиваем грудки и готовим еще 6 минут. Вливаем апельсиновый соус, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще 6 минут.
Готовые жаренные утиные грудки выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Кулинарный блог поможет приготовить блюдо из любой дичи и не только.