
Продукты для рецепта
— Филе белой рыбы — 4 шт.
— Сметана — 3/4 стакана
— Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
— Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сушеный укроп — 0,75 ст. л.
— Чеснок — 3 дольки
— Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Сок половины лимона
— Зеленый лук — 3 шт.
— Тертый пармезан — 1/3 стакана
— Хлопья красного перца — 0,5 ч. л.
Простота этого блюда и деликатный вкус покорит вас. Это один из моих любимых способов приготовить рыбу. Для рецепта подойдет любое филе белой морской рыбы. На гарнир я подавала зеленую стручковую фасоль в отваренном виде и макароны орзо, посыпанные пармезаном.
Пошаговое приготовление запеченной рыбы с топпингом из укропа и сметаны
1
Смешиваем в мисочке три четверти стакана сметаны, половину чайной ложки перца и соли, половину чайной ложки цедры лимона, половину столовой ложки сушеного укропа.
2
Очищаем и измельчаем три дольки чеснока, добавляем к сметанному соусу. Нарезаем мелко три зеленых лука, смешиваем с соусом.
3
Вмешиваем в соус половину чайной ложки хлопьев красного перца, сок четверти лимона, тщательно все перемешиваем.
4
Промываем и обсушиваем четыре филе белой рыбы. Натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком четверти лимона.
5
Выкладываем филе на противень, выстеленный пергаментом. Сверху на каждый кусочек выкладываем сметанный топпинг. Посыпаем третью стакана тертого пармезана.
6
Запекаем рыбу в разогретом духовом шкафу 20 минут.
7
При подаче посыпаем свежим измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!