Запеченная рыба с топпингом из укропа и сметаны

Продукты для рецепта

— Филе белой рыбы — 4 шт.

— Сметана — 3/4 стакана

— Лимонная цедра — 0,5 ч. л.

— Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

— Соль — 0,5 ч. л.

— Сушеный укроп — 0,75 ст. л.

— Чеснок — 3 дольки

— Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

— Чеснок — 1-2 зубчика

— Сок половины лимона

— Зеленый лук — 3 шт.

— Тертый пармезан — 1/3 стакана

— Хлопья красного перца — 0,5 ч. л.

Простота этого блюда и деликатный вкус покорит вас. Это один из моих любимых способов приготовить рыбу. Для рецепта подойдет любое филе белой морской рыбы. На гарнир я подавала зеленую стручковую фасоль в отваренном виде и макароны орзо, посыпанные пармезаном.

Пошаговое приготовление запеченной рыбы с топпингом из укропа и сметаны

1

Смешиваем в мисочке три четверти стакана сметаны, половину чайной ложки перца и соли, половину чайной ложки цедры лимона, половину столовой ложки сушеного укропа.

2

Очищаем и измельчаем три дольки чеснока, добавляем к сметанному соусу. Нарезаем мелко три зеленых лука, смешиваем с соусом.

3

Вмешиваем в соус половину чайной ложки хлопьев красного перца, сок четверти лимона, тщательно все перемешиваем.

4

Промываем и обсушиваем четыре филе белой рыбы. Натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком четверти лимона.

5

Выкладываем филе на противень, выстеленный пергаментом. Сверху на каждый кусочек выкладываем сметанный топпинг. Посыпаем третью стакана тертого пармезана.

6

Запекаем рыбу в разогретом духовом шкафу 20 минут.

7

При подаче посыпаем свежим измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Нежнейшая РЫБА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Праздничный стол Люда Изи Кук