
Для приготовления 6 порций курицы под апельсиново–горчичным соусом нам потребуется:
- 1 средняя курица на 1,2 кг
- 2 апельсина
- 50 гр грецких орехов
- 4 стол. л растительного масла
- 4 ч. л горчицы
- 1 стол. л меда
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить жареную курицу в апельсиновом соусе:

Курицу моем, разрезаем на небольшие порционные кусочки, которые натираем солью и перцем (в пределах разумного естественно). Один апельсин моем, обсушиваем и при помощи мелкой терки снимаем с него цедру, а из мякоти выжимаем сок. Из второго апельсина тоже выжимаем сок.
Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку и соединяем их с апельсиновой цедрой, хорошо все перемешиваем. Кусочки курицы обваливаем в смеси из орехов и цедры и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле (2 стол. л) по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим до полной готовности, периодически переворачивая.

Оставшееся растительное масло соединяем с апельсиновым соком, медом, горчицей, слегка солим, перчим и хорошо взбиваем. Готовую курицу выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом и подаем на стол с гарниром из картофеля или макарон, а при желание курицу под апельсиновым соусом можно подать как самостоятельное блюдо.