Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов паштета из мяса.
Рецепт № 1
Продукты:
- 800-900 грамм говяжьего фарша
- 300-450 грамм куриной печени
- 1-2 ч. ложки молотого перца
- одна луковица
- 4 ст. ложки масла растительного
- чайная ложка соли
- два зубчика чеснока
- пучок свежего укропа
Как сделать паштет из мяса:
Фарш чуть обжарьте на подсолнечном масле на сковородке или мультиварке. Куриную печень хорошо промойте. Выложите печень к говяжьему фаршу. Потушите все вместе под крышкой до испарения жидкости. При помощи блендера измельчите фарш с куриной печенью. Отдельно обжарьте репчатый лук, перед выключением прибавьте к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выложите репчатый лук с чесноком к мясу. Приправьте солью, любимыми пряностями, свежим укропом, перемешайте.
Рецепт приготовления паштета из мяса № 2
Продукты:
- один килограмм мяса (вырезка, лопатка, кролик, телятина)
- один килограмм свиной печени
- 200 грамм свиного сала или бекона
- соль (по вкусу)
- две средние луковицы (нарежьте четвертинками)
- десять горошин душистого перца
- два-три лавровых листика
- три столовые ложки приправы Вегета
- чайная ложка свежемолотого черного перца
- молотый мускатный орех (по вкусу)
- три куриных яйца
Как готовить:
В подсоленную воду добавьте лавровый листик и 10 горошин душистого перца. Варите в ней сало и мясо до мягкости (около трех часов). Печень залейте горячим мясным отваром. Добавьте репчатый лук и варите десять-пятнадцать минут. Затем остудите. Все продукты пропустите три раза через мясорубку. Прибавьте специи, вбейте куриные яйца, хорошо перемешайте. В форму (смажьте маслом и обсыпьте сухарями) переложите паштетную массу и выпекайте около часа.
Рецепт № 3
- по 250 грамм телятины и индюшиного филе
- 150 грамм масла сливочного
- одна крупная луковица
- три ягоды можжевельника
- 6 ст. ложек воды
- перец, тимьян, душица и соль по вкусу
Как сделать паштет из мяса:
Мясо нарежьте маленькими ломтиками, посолите и переложите в керамический горшок. Налейте воду, фольгой закройте. Поставьте горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (при этом вода не должна доходить до горлышка горшка), вскипятите. Готовьте на водяной бане 2.5 часа, по мере выкипания доливая воду. Репчатый лук очистите и кубиками нарежьте. Разогрейте в сковородке 1.5 столовые ложки масла, обжарьте репчатый лук пять-шесть минут. Прибавьте свежемолотый черный перец, тимьян, душицу, ягоды можжевельника (раздавленные). Готовьте, помешивая еще одну минуту. Через 2.5 часа горшочек выньте из воды, снимите фольгу. Перемешайте мясо с обжаренным репчатым луком.
Теплое мясо пропустите через мясорубку два раза (или измельчите до однородности в блендере). Мясной паштет переложите в керамические формы или горшочки с широким горлом. Оставшееся масло растопите, залейте разложенный в формы паштет. Поместите в холодильник на восемь-двенадцать часов.