Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов паштета из мяса.Как сделать паштет из мяса?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 800-900 грамм говяжьего фарша
  • 300-450 грамм куриной печени
  • 1-2 ч. ложки молотого перца
  • одна луковица
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • чайная ложка соли
  • два зубчика чеснока
  • пучок свежего укропа

Как сделать паштет из мяса:

Фарш чуть обжарьте на подсолнечном масле на сковородке или мультиварке. Куриную печень хорошо промойте. Выложите печень к говяжьему фаршу. Потушите все вместе под крышкой до испарения жидкости. При помощи блендера измельчите фарш с куриной печенью. Отдельно обжарьте репчатый лук, перед выключением прибавьте к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выложите репчатый лук с чесноком к мясу. Приправьте солью, любимыми пряностями, свежим укропом, перемешайте.

Рецепт приготовления паштета из мяса № 2

Продукты:

  • один килограмм мяса (вырезка, лопатка, кролик, телятина)
  • один килограмм свиной печени
  • 200 грамм свиного сала или бекона
  • соль (по вкусу)
  • две средние луковицы (нарежьте четвертинками)
  • десять горошин душистого перца
  • два-три лавровых листика
  • три столовые ложки приправы Вегета
  • чайная ложка свежемолотого черного перца
  • молотый мускатный орех (по вкусу)
  • три куриных яйца

Как готовить:

В подсоленную воду добавьте лавровый листик и 10 горошин душистого перца. Варите в ней сало и мясо до мягкости (около трех часов). Печень залейте горячим мясным отваром. Добавьте репчатый лук и варите десять-пятнадцать минут. Затем остудите. Все продукты пропустите три раза через мясорубку. Прибавьте специи, вбейте куриные яйца, хорошо перемешайте. В форму (смажьте маслом и обсыпьте сухарями) переложите паштетную массу и выпекайте около часа.

Как сделать паштет из мяса?

Рецепт № 3

  • по 250 грамм телятины и индюшиного филе
  • 150 грамм масла сливочного
  • одна крупная луковица
  • три ягоды можжевельника
  • 6 ст. ложек воды
  • перец, тимьян, душица и соль по вкусу

Как сделать паштет из мяса:

Мясо нарежьте маленькими ломтиками, посолите и переложите в керамический горшок. Налейте воду, фольгой закройте. Поставьте горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (при этом вода не должна доходить до горлышка горшка), вскипятите. Готовьте на водяной бане 2.5 часа, по мере выкипания доливая воду. Репчатый лук очистите и кубиками нарежьте. Разогрейте в сковородке 1.5 столовые ложки масла, обжарьте репчатый лук пять-шесть минут. Прибавьте свежемолотый черный перец, тимьян, душицу, ягоды можжевельника (раздавленные). Готовьте, помешивая еще одну минуту. Через 2.5 часа горшочек выньте из воды, снимите фольгу. Перемешайте мясо с обжаренным репчатым луком.

Теплое мясо пропустите через мясорубку два раза (или измельчите до однородности в блендере). Мясной паштет переложите в керамические формы или горшочки с широким горлом. Оставшееся масло растопите, залейте разложенный в формы паштет. Поместите в холодильник на восемь-двенадцать часов.

vkusstory.ru