Как приготовить горячие бутерброды?

Что может быть лучше к завтраку, чем горячие бутерброды? Сколько можно есть хлеб и холодную колбасу? Пора существенно разнообразить утренний стол и приготовить несколько видов отличных бутербродов, которым порадуются все домочадцы.

Как приготовить горячие бутерброды?

Первый рецепт – это классика жанра, это замечательные бутерброды с сыром, колбасой, солёными огурчиками и помидорами. Для приготовления горячих бутербродов понадобится хрустящий батон (обязательно свежий!), который нарезается кусочками и обжаривается на подсолнечном или оливковом масле. Не следует пережаривать хлеб, иначе появится неприятный запах подгоревшего теста. Вполне достаточно дождаться появления лёгкой золотистости, ведь нашему бутерброду предстоит побывать в микроволновке. Мажем на приготовленные тосты масло сливочное, выкладываем несколько кусочков ветчины или копчёной колбасы. Что касается колбас для приготовления бутербродов, то наиболее замечательным вкусом обладает балыковая колбаса и испанская колбаса чоризо (с добавлением острого перца и паприки). Она может быть немного твердовата, однако нагревание сделает её более мягкой. Кстати, микроволновку можно заменить аэрогрилем, который следует предварительно разогреть. Если хочется воспользоваться духовым шкафом, то можно отправить бутерброды туда. Поверх колбасы мы выкладываем маринованные огурцы (нарезанные наискось), пару помидорных колец, после чего покрываем бутерброды ломтиком сыра – любым, лишь бы он быстро и хорошо плавился. Время приготовления горячего бутерброда в любой из вышеперечисленных печей — до готовности. Степень готовности определяем по сыру, бутерброды извлекаем сразу же, как сыр расплавится. По желанию, в бутерброды можно добавить немного горчицы, но тут уже дело вкуса.

Следующий простой рецепт подразумевает поджаривание хлеба, но начинка останется холодной. Однако если сделать такие бутерброды из тёплых ингредиентов, то получится просто великолепное блюдо. Для этих бутербродов понадобятся шампиньоны, которые необходимо мелко порубить и выложить на сковородку, где они обжариваются до готовности с небольшим количеством лука. После этого добавляем немного сметаны, в которой шампиньоны будут тушиться около 5-6 минут. На другой сковородке обжариваем хлеб, затем выкладываем на него готовую грибную массу и накрываем двумя кольцами из помидоров. Можно подавать к столу, пока они достаточно горячие.

Как приготовить горячие бутерброды?

Бутерброды с ветчиной, яичницей и помидорами. Сложно представить, как вся эта масса удержится на ломтике хлеба, но тут есть небольшой секрет – обжарим ветчину вместе с яйцами, останется только положить на яичницу томаты и посыпать бутерброд зеленью. Яичницу необходимо поджарить так, чтобы она оставалась плоским блином, в связи с чем ветчину нужно будет натереть на тёрке. Можно обойтись без ветчины или колбасы, заменив мясные продукты зеленью – кинзой, зелёным луком или укропом. Получится очень необычная и очень вкусная яичница.

Следующее блюдо нельзя назвать полноправным горячим бутербродом, так как это фактически рулет из армянского лаваша. Готовим фарш из куриного мяса, в который добавляем яйца и зелень, после чего обжариваем его на подсолнечном масле. Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем смесью тёртого сыра и майонеза, выкладываем и равномерно распределяем мясной фарш. Затем берём кетчуп и наносим его на слой фарша (быстрыми движениями!), после чего сворачиваем лаваш в рулет. После этого делим его на порционные части косыми надрезами и быстро обжариваем на раскалённом масле растительном и выкладываем на тарелки. К приготовленному рулету можно подать дольки нарезанных томатов.

Горячие бутерброды являются отличной альтернативой пирогам и пицце, на приготовление которых уходит много времени. Вместе с тем, из обычного хлеба мы получаем вкусные и сытные бутерброды, которые можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин. Калорийность многих бутербродов достаточно высока, да и источающийся аромат горячего блюда так и подбивает съесть ещё кусочек. Но ведь никто и не обещал, что данное блюдо будет диетическим! Хотя ничто не мешает использовать для приготовления бутербродов низкокалорийные продукты, заменив батон или хлеб зерновыми хлебцами.

vkusstory.ru