Предлагаю Вам рецепты приготовления вкусных и нежных сырников из творога.
Рецепт № 1
- 200 грамм творога
- 2 ст. ложки растительного масла
- по столовой ложке муки и сахара
- одно куриное яйцо
- соль по вкусу
- чайная ложка ванильного сахара
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:
200 грамм творога тщательно растираем с сахарным песком и солью так, чтобы не было комков. Прибавляем ванильный сахар, одно куриное яйцо, пшеничную муку и вымешиваем однородное творожное тесто. Из творожного теста формируем на присыпанной пшеничной мукой поверхности колбаску диаметром примерно пять сантиметров. Разрезаем ее на кружки толщиной полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, сырники обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и прогреваем еще три минуты.
Рецепт № 2
Продукты:
- 0.5 кг творога
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- два яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- две столовые ложки сахара
Способ приготовления:
В творог кладем куриные яйца, сахарный песок, соль и пшеничную муку, тщательно все размешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса. На средний огонь ставим сковороду, и как только сковорода нагрелась, кладем ложкой творожную массу в виде овальных лепешек-сырников. Сырники жарим с одной стороны, ждем, когда появиться аппетитная золотистая корочка, так же жарим с другой стороны. Готовые сырники кладем на тарелку. Подаем со сметаной или любимым вареньем.
Рецепт № 3
Продукты:
- три столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки сахара
- два яйца
- пшеничная мука для панировки
- 500 грамм творога
- горсть изюма
Готовим сырники из творога вкусные и нежные:
Изюм распариваем в горячей воде, отбрасываем на дуршлаг, даем обсохнуть. Творог протираем вместе с сахарным песком через сито. Добавляем в творог пшеничную муку и куриные яйца. Вымешиваем однородное творожное тесто. Прибавляем изюм и перемешиваем.
На рабочую поверхность просеиваем пшеничную муку для панировки. Затем влажными руками берем небольшими порциями творожное тесто, формируем из него сырники, обваливаем каждый в муке. Оставляем на десять минут. После этого обваливаем в пшеничной муке еще раз.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Сырники обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной или вареньем.
Рецепт № 4
Продукты:
- одно куриное яйцо
- 400 грамм творога
- щепотка соли
- по 2 ст. ложки рисовой муки и кокосового масла
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:
Растираем творог с солью, добавляем куриное яйцо, растираем вилкой, прибавляем муку пшеничную и замешиваем тесто.
Из теста формируем сырники, панируем их в рисовой муке, и жарим на среднем огне на рафинированном кокосовом масле примерно по пять минут с каждой стороны. Подаем с медом, любимым вареньем, сгущенкой.