После того, как бисквит готов (приготовленный в духовке или мультиварке), возникает закономерный вопрос: чем пропитать бисквитные коржи для торта?Чем пропитать бисквитные коржи для торта Предлагаю Вам простые рецепты такой пропитки — они улучшат вкус любого бисквита или кекса, сделают их сочнее и нежнее.

Ванильная пропитка для бисквита

Продукты:

  • 200 мл воды
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахарного песка

Способ приготовления:

В кастрюле смешиваем две столовых ложки сахарного песка и двести миллилитров воды. Доводим до кипения, помешивая, чтобы полностью растворился сахарный песок. Провариваем две минуты. Охлаждаем. Добавляем 15 грамм ванильного сахара и перемешиваем до полного растворения.

Шоколадная пропитка для бисквита

Продукты:

  • столовая ложа какао-порошка
  • по 100 грамм сгущенки и масла сливочного

Способ приготовления:

Смешиваем в толстостенном сотейнике сгущенку (сто грамм) и какао-порошок (берем столовую ложку). Тщательно перемешиваем и затем помещаем на водяную баню или на плиту на минимальный огонь. Помешиваем до тех пор, пока получится достаточно однородная шоколадная масса. Добавляем масло сливочное (сто грамм). Прогреваем еще две-три минуты. Пропитывать бисквитные коржи или кекс лучше всего свежеприготовленной горячей шоколадной пропиткой. Тогда торт получится вкуснее и сочнее.

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Клубничная пропитка

Продукты:

  • 350 грамм свежей клубники
  • 6 ст. ложек сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

Свежую клубнику (350 грамм) промываем, очищаем от плодоножек, пропускаем через соковыжималку. Затем клубничный жмых заливаем водой (берем 50 мл), доводим до кипения и провариваем две минуты. Жмых процеживаем. Смешиваем отвар и выжатый сок, сахарный песок (шесть столовых ложек). Доводим до кипения и провариваем пять минут. Остужаем.

Сметанная пропитка для торта

Продукты:

  • 500 грамм сметаны
  • 80 грамм сахара
  • 20 грамм ванильного сахара

Способ приготовления:

Смешиваем сметану (500 грамм), сахарный песок (80 грамм) и ванильный сахар (берем 20 грамм). Перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы сахарный песок растаял. Через 30 минут смесь немного взбиваем венчиком для того, чтобы сахар растворился полностью.

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Сироп для пропитки бисквитных коржей

Продукты:

  • 120 мл воды
  • 130 грамм сахара
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию). Вместо коньяка можно взять ваниль, ягодные соки, белое десертное вино, настой кофе, лимонный или апельсиновый сироп

Способ приготовления:

Смешиваем сахарный песок и воду. Доводим до кипения, помешивая постоянно. Охлаждаем сироп до комнатной температуры и только после полного охлаждения добавляем коньяк (по желанию) или ваниль, ягодные соки, белое десертное вино, настой кофе, лимонный или апельсиновый сироп по вкусу.

Надеюсь, из пяти рецептов Вы найдете, чем пропитать бисквитные коржи для торта? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru