Предлагаю Вам отличные рецепты печенья из творога.Рецепты печенья из творога

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • один стакан пшеничной муки
  • 75 грамм масла сливочного
  • 1 столовая ложка уксуса
  • чайная ложка соды
  • сахарный песок для посыпки

Как приготовить печенье из творога:

Творог разомните вилкой с размягченным сливочным маслом. Всыпьте просеянную пшеничную муку и погашенную соду.

Соберите тесто в шар, после этого разрежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте на столе в пласт, толщиной около 5 мм и небольшим стаканом вырежьте кружочки.

Затем кружочки посыпьте сверху сахарным песком, сложите пополам вовнутрь сахаром, вновь сложите пополам, сверху опять посыпьте сахарным песком.

Уложите творожное печенье на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте печенье около 15 минут до золотистости.

Рецепт приготовления печенья из творога № 2

Продукты:

  • один стакан пшеничной муки
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 стакана сахара +сахар для посыпки
  • 1/4 ч. л. соды
  • один лимон

Как готовить:

Пшеничную муку перемешайте с содой и просейте. Теркой снимите лимонную цедру.

Цедру добавьте к маслу и сахару. Вымешивайте в течение пять минут. В процессе добавьте куриное яйцо, творог (можете перетереть его через мясорубку) и в конце пшеничную муку с содой. Тесто мешайте еще минуту.

Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки и посыпьте сахаром. Сложите так, чтобы получился полукруг. Еще раз посыпьте сахарным песком.

Противень посыпьте мукой и уложите печенье. Выпекайте при температуре 210-240 градусах 10-14 минут.

Печенье из творога (рецепт № 3)

Продукты:

  • 400 грамм творога
  • 300-350 грамм муки
  • 200 грамм масла сливочного
  • 150 грамм сахара
  • разрыхлитель

Как готовить:

Масло разотрите с сахарным песком. Добавьте творог и перемешайте. Прибавьте разрыхлитель, пшеничную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной три-пять миллиметров. Нарежьте квадратики 8х8 сантиметров. Каждый квадратик посыпьте сахарным песком. Сделайте «конвертик»: для этого соедините уголки и защипните. В каждый творожный «конвертик» можете положить начинку из мелко нарезанных фруктов.

Форму для выпечки застелите бумагой или смажьте маслом. Уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте печенье в течение 20-25 минут.

Рецепт печенья из творога

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 200 грамм творога
  • пять столовых ложек сахарного песка
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Как готовить:

Творог разотрите со столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли. Масло сливочное растопите, добавьте к творогу и перемешайте. После этого прибавьте разрыхлитель и перемешайте.

В конце добавьте пшеничную муку и скатайте тесто в шар. Поставьте тесто в холодильник на два часа.

Тесто поделите на двенадцать равных частей и из каждой слепите лепешку, ее обваляйте в сахаре. Затем сложите пополам и еще раз обваляйте в сахарном песке.

Сложите еще раз пополам – получится треугольник, затем одну сторону обваляйте в сахаре и уложите на форму для выпечки, сахарным песком вверх.

Противень с печеньем поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до золотистости (около 25 минут). Готовое печенье из творога остудите.

vkusstory.ru