Предлагаю Вам простые рецепты королевских ватрушек с творогом. Достаточно часто встречаются люди, не любящие творог и, которые, услышав слово «пирог с творогом», не задумываясь отказываются от этой замечательной выпечки. Однако, королевские ватрушки с творогом — это совсем другое дело. Ведь в отличие от обычных ватрушек, которые представляют собой открытые лепешки с творожной начинкой, королевские обладают нежнейшим вкусом — творог с куриными яйцами и сахарным песком расплавляется в своеобразное суфле, снизу и сверху покрытое хрустящей, вкусной корочкой. Готовится эта вкусная выпечка в духовом шкафу. Рецепты королевских ватрушек с творогом, которые мы вам подготовили, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Для блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога
- щепотка ванилина
- по 1.5 стакана сахарного песка и пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- четыре яйца
- 0.5 ч. ложки соли
- 100 грамм маргарина
Рецепт приготовления королевских ватрушек с творогом
Сначала приготовим песочную крошку: руками растираем 1.5 стакана пшеничной муки, полстакана сахарного песка и 100 грамм маргарина. Затем распределяем по форме для выпечки 2/3 приготовленной крошки, хорошо придавливая ее руками и делая достаточно плотный слой, формируем бортик, высотой 1-2 сантиметра.
Готовим начинку для королевской ватрушки: берем 500 грамм творога, стакан сахара, пол чайной ложки соли, 4 куриных яйца, щепотку ванилина и 0.5 ч. ложки соды, перемешиваем до однородности. Приготовленную начинку выкладываем в форму с крошкой. Посыпаем начинку оставшейся крошкой. Готовим королевскую ватрушку с творогом в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
Продукты:
- 500 грамм творога
- 150 грамм масла сливочного
- 350 грамм пшеничной муки
- 250 грамм сахарного песка
- четыре яйца
- чайная ложка ванильного сахара
- две чайные ложки разрыхлителя
- 0.5 лимона (цедра)
- щепотка соли
Как приготовить королевские ватрушки с творогом в духовке:
В глубокую миску высыпаем творог и добавляем четыре куриных яйца.
Туда же насыпаем 150 грамм сахарного песка, ванильный сахар, одну чайную ложку разрыхлителя для теста и натираем цедру 0.5 лимона.
Все тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Творожная начинка должна получится довольно жидкой.
В другой глубокой миске готовим крошку. Для этого перемешиваем пшеничную муку и сто грамм сахарного песка, одну чайную ложку разрыхлителя для теста и щепотку соли.
В эту приготовленную сухую смесь натираем на крупной терке холодное масло сливочное. Чтобы масло одним комом не слиплось, его рекомендуется постоянно макать в пшеничную муку и прямо тереть в миску. В конце руками все тщательно перетереть в мелкую крошку.
Затем нашу форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем маслом. Затем на дно формы высыпаем больше половины крошки, немного придавливаем ладонями и делаем невысокие бортики.
В эту основу выливаем всю приготовленную творожную начинку. Аккуратно посыпаем оставшейся крошкой верх пирога.
Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем около 50 минут.
Приготовленный пирог оставляем в форме до полного остывания.
Вам понравились простые рецепты королевских ватрушек с творогом? Жду Ваших комментариев.